You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pramono Pastikan JPO Sarinah Ramah Disabilitas
photo Reza Pratama Putra - Beritajakarta.id

JPO Sarinah Dipastikan Ramah Disabilitas

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menegaskan komitmen Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta dalam mewujudkan Jakarta sebagai kota ramah bagi penyandang disabilitas.

"mudah-mudahan akan menjadi kota yang ramah untuk disabilitas,"

Salah satu upaya yang tengah dilakukan adalah melakukan revitalisasi tiga Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) menjadi fasilitas ramah disabilitas. Ketiga JPO tersebut yakni JPO Sarinah, JPO Kebayoran Lama, dan JPO Senayan.

"Untuk JPO, Jakarta termasuk, mudah-mudahan akan menjadi kota yang ramah untuk disabilitas," ujar Pramono di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (28/1).

JPO Sahabat di Jalan Daan Mogot Rampung Diperbaiki

Khusus untuk JPO Sarinah, Pramono memastikan bahwa jembatan tersebut akan dilengkapi dengan fasilitas lift di kedua sisi jalan. Penyediaan fasilitas ini untuk memudahkan akses masyarakat, terutama penyandang disabilitas, menuju halte Transjakarta yang telah terintegrasi.

Selain itu, Pramono juga memastikan fasilitas pelican crossing akan tetap diaktifkan. Adanya fasilitas tersebut untuk memberikan pilihan akses bagi masyarakat.

"Sehingga kekhawatiran teman-teman sekalian untuk pengaturan itu tidak difungsikan, tetap berjalan. Sehingga dengan demikian JPO di atasnya jalan, pelican cross-nya jalan," tandas Pramono.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Hadiri Halal Bihalal Ikatan Orangtua Mahasiswa ITB

    access_time19-04-2026 remove_red_eye4447 personNurito
  2. Rano Paparkan Potensi Ekraf Videografi dan Fotografi di Launching COJ

    access_time17-04-2026 remove_red_eye1786 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemprov DKI Rayakan Paskah Bersama di Kota Tua

    access_time18-04-2026 remove_red_eye1434 personFakhrizal Fakhri
  4. Pengendalian Ikan Sapu-Sapu Demi Upaya Pelestarian Lingkungan

    access_time18-04-2026 remove_red_eye1269 personFakhrizal Fakhri
  5. Hasil Tangkapan Ikan Sapu-Sapu di Jakarta Capai 6,98 Ton

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1148 personAldi Geri Lumban Tobing